Мособл. ПП. О разработке долгосрочного бюджетного прогноза

Home » Акты субъектов РФ 2015 » Мособл. ПП. О разработке долгосрочного бюджетного прогноза
Акты субъектов РФ 2015 Комментариев нет

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 2015 г. N 716/32
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ
БЮДЖЕТНОГО ПРОГНОЗА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПЕРИОД

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом Московской области N 20/2015-ОЗ «О стратегическом планировании социально-экономического развития Московской области» Правительство Московской области постановляет:

  1. Утвердить прилагаемые Правила разработки и утверждения бюджетного прогноза Московской области на долгосрочный период.
  2. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье» и размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области.
  3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Московской области Габдрахманова И.Н.

Губернатор Московской области
А.Ю. Воробьев

Утверждены
Постановлением Правительства Московской области
от 24 августа 2015 г. N 716/32

 

ПРАВИЛА

РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО ПРОГНОЗА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ НА ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПЕРИОД

  1. Настоящие Правила разработки и утверждения бюджетного прогноза Московской области на долгосрочный период определяют порядок разработки и утверждения, период действия, требования к составу и содержанию бюджетного прогноза Московской области на долгосрочный период (далее — бюджетный прогноз).
  2. Бюджетный прогноз разрабатывается и утверждается каждые шесть лет на двенадцать и более лет.

Разработка бюджетного прогноза осуществляется Министерством финансов Московской области на основе прогноза социально-экономического развития Московской области на долгосрочный период (далее — долгосрочный прогноз).

Бюджетный прогноз может быть изменен с учетом изменений долгосрочного прогноза и принятого закона о бюджете Московской области на очередной финансовый год и плановый период без продления периода его действия.

  1. Проект бюджетного прогноза (проект изменений бюджетного прогноза) (за исключением показателей финансового обеспечения государственных программ Московской области) представляется в Московскую областную Думу одновременно с проектом закона Московской области о бюджете Московской области на очередной финансовый год и плановый период.
  2. Бюджетный прогноз включает:

а) условия формирования бюджетного прогноза в текущем периоде;

б) описание:

основных направлений развития налоговой, бюджетной и долговой политики в долгосрочном периоде;

основных характеристик бюджета Московской области (консолидированного бюджета Московской области);

показателей объема государственного долга Московской области и муниципального долга;

анализа основных рисков, связанных с управлением государственным долгом Московской области, и механизмов управления рисками;

в) основные показатели, характеризующие управление государственным долгом Московской области:

отношение объема государственного долга Московской области к общему годовому объему доходов бюджета Московской области без учета объема безвозмездных поступлений;

отношение объема расходов на обслуживание государственного долга Московской области к объему расходов бюджета Московской области (за исключением расходов, которые осуществляются за счет субвенций из федерального бюджета);

г) предельные расходы на финансовое обеспечение реализации государственных программ Московской области на период их действия, а также прогноз расходов бюджета Московской области на осуществление непрограммных направлений деятельности;

д) основные направления регулирования межбюджетных отношений в Московской области.

  1. В целях формирования проекта бюджетного прогноза (проекта изменений бюджетного прогноза) Министерство экономики Московской области представляет в Министерство финансов Московской области:

не позднее 31 августа текущего финансового года параметры основных показателей долгосрочного прогноза (изменений долгосрочного прогноза) и пояснительную записку к ним;

не позднее чем через месяц после одобрения Правительством Московской области прогноза социально-экономического развития Московской области на очередной среднесрочный период в год разработки долгосрочного прогноза (изменений долгосрочного прогноза) уточненные параметры долгосрочного прогноза (изменения долгосрочного прогноза) и пояснительную записку к ним.

  1. Министерство финансов Московской области в срок, не превышающий двух месяцев со дня принятия Московской областной Думой закона Московской области о бюджете Московской области на очередной финансовый год и плановый период, представляет бюджетный прогноз (изменения бюджетного прогноза) в Правительство Московской области для рассмотрения и утверждения.
  2. Бюджетный прогноз (изменения бюджетного прогноза) утверждается (утверждаются) Правительством Московской области в срок, не превышающий двух месяцев со дня официального опубликования закона Московской области о бюджете Московской области на очередной финансовый год и плановый период.

 

 

LEAVE A COMMENT