Москва. ПП. О разработке прогноза СЭР и бюджетного прогноза на ДСП

Home » Акты субъектов РФ 2015 » Москва. ПП. О разработке прогноза СЭР и бюджетного прогноза на ДСП
Акты субъектов РФ 2015 Комментариев нет

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2015 г. N 556-ПП

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОГНОЗА
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДА МОСКВЫ И БЮДЖЕТНОГО
ПРОГНОЗА ГОРОДА МОСКВЫ НА ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПЕРИОД

В соответствии со статьями 170.1 и 173 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 33 Федерального закона от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и статьей 3.2 Закона города Москвы от 10 сентября 2008 г. N 39 «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве» Правительство Москвы постановляет:

  1. Утвердить Порядок разработки и утверждения прогноза социально-экономического развития города Москвы и бюджетного прогноза города Москвы на долгосрочный период (приложение).
  2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Решетникова М.Г. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Зяббарову Е.Ю.

Мэр Москвы

С.С. Собянин

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 1 сентября 2015 г. N 556-ПП

 

ПОРЯДОК
РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОГНОЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ ГОРОДА МОСКВЫ И БЮДЖЕТНОГО ПРОГНОЗА ГОРОДА
МОСКВЫ НА ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПЕРИОД

 1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработки и утверждения прогноза социально-экономического развития города Москвы и бюджетного прогноза города Москвы на долгосрочный период (далее — Порядок) определяет правила разработки и утверждения прогноза социально-экономического развития города Москвы на долгосрочный период и порядок разработки и утверждения, требования к содержанию бюджетного прогноза города Москвы на долгосрочный период.

1.2. Прогноз социально-экономического развития города Москвы на долгосрочный период и бюджетный прогноз города Москвы на долгосрочный период разрабатываются каждые 6 лет на 12 лет.

1.3. Перечни целевых показателей прогноза социально-экономического развития города Москвы на долгосрочный период и бюджетного прогноза города Москвы на долгосрочный период утверждаются совместным приказом Департамента экономической политики и развития города Москвы и Департамента финансов города Москвы.

 

  1. Порядок разработки и утверждения прогноза

социально-экономического развития города

Москвы на долгосрочный период

 

2.1. Разработку прогноза социально-экономического развития города Москвы на долгосрочный период (далее — Долгосрочный прогноз) осуществляет Департамент экономической политики и развития города Москвы.

2.2. Разработка Долгосрочного прогноза осуществляется на основе прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на долгосрочный период с учетом прогноза научно-технологического развития Российской Федерации и данных, представляемых органами исполнительной власти города Москвы на вариативной основе.

2.3. Долгосрочный прогноз утверждается и корректируется правовым актом Правительства Москвы с учетом изменения прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на долгосрочный период и прогноза социально-экономического развития города Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

 

  1. Порядок разработки и утверждения бюджетного прогноза города Москвы на долгосрочный период

3.1. Разработку бюджетного прогноза города Москвы на долгосрочный период (далее — Бюджетный прогноз) осуществляет Департамент финансов города Москвы.

3.2. Бюджетный прогноз разрабатывается на основе Долгосрочного прогноза.

3.3. Бюджетный прогноз может быть изменен с учетом изменения прогноза социально-экономического развития города Москвы на соответствующий период и закона города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период без продления периода его действия.

3.4. В целях разработки Бюджетного прогноза (изменений Бюджетного прогноза) Департамент экономической политики и развития города Москвы ежегодно в срок не позднее 15 августа представляет в Департамент финансов города Москвы показатели социально-экономического развития города Москвы на долгосрочный период по перечню целевых показателей (пункт 1.3 настоящего Порядка) либо информацию о сохранении утвержденного Долгосрочного прогноза без изменений.

3.5. Бюджетный прогноз содержит целевые показатели (пункт 1.3 настоящего Порядка) и иную информацию в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3.6. Проект Бюджетного прогноза (проект изменений Бюджетного прогноза), за исключением показателей финансового обеспечения государственных программ города Москвы, представляется в Московскую городскую Думу одновременно с проектом закона города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

3.7. Бюджетный прогноз утверждается Правительством Москвы в порядке и сроки, установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации.